Após testes realizados entre outubro e
novembro, maricultores e comerciantes podem voltar às atividades com o molusco
PMC/Divulgação |
O
Governo do Estado informa que, desde o dia 8 de dezembro, após procedimentos
realizados pela Coordenadoria de Defesa
Agropecuária, estão liberados o comércio e o consumo do mexilhão da
espécie Perna-perna, conhecido como “marisco”.
O
marisco estava proibido de ser vendido e consumido desde julho deste ano,
devido ao fenômeno “maré vermelha”. Entretanto, os resultados dos testes feitos
em Caraguá não indicaram mais a presença de ficotoxinas ou microalgas nocivas aos
organismos.
Sendo
assim, foi publicado no Diário Oficial do Estado um comunicado, que resolve “Liberar o comércio e o consumo de moluscos
bivalves no Estado de São Paulo, tornando sem efeito as restrições sanitárias
estabelecidas no Comunicado CVS – 25 GT Alimentos/DITEP, de 12 de julho de
2016”.
Adicionar legenda |
Nenhum comentário:
Postar um comentário