sexta-feira, julho 31, 2015

Festival Gastronômico completa 10 edições e pretende atrair 16 mil clientes

Fotos: Gianni D’Angelo/PMC


Caraguá a Gosto reúne iguarias preparadas por chefs de 35 estabelecimentos

Chegou a hora! A partir deste sábado (1º/8/2015) até o dia 31 de agosto, os restaurantes, bares, quiosques de praia e pizzarias ganham novos e deliciosos pratos elaborados para atrair clientes e fortalecer o turismo de Caraguá. Esses são alguns dos objetivos do Caraguá a Gosto, o festival gastronômico que completa 10 edições em 2015.

A expectativa é que 16 mil clientes saboreiem os 46 pratos nas categorias “Bar”, “À La Carte”, “Pizzaria” e “Quiosque”, elaborados por 35 estabelecimentos participantes. Em 2014, a Secretaria de Turismo registrou a participação de 12.800 pessoas no evento, que recebe todos os anos clientes dos municípios do Vale do Paraíba, Capital Paulista, Campinas e de Estados como Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Os chef’s mostram suas novidades para os participantes, que dão notas para as iguarias provadas durante o evento. Os estabelecimentos capricharam na escolha dos pratos e se preocuparam em proporcionar ambientes estruturados e confortáveis.

O ganhador receberá um troféu, assim como o chef vencedor na respectiva categoria. Também ganhará prêmio, o cliente sorteado que saboreou e votou no melhor prato, por meio de cédula.

Os 35 estabelecimentos participantes do 10º Caraguá a Gosto são: Alex Sushi, Bar do Hélio, Bar do Julinho, Caiçaras Frutos do Mar, Caiçaras Sushi, D’Olivino Pizzas Artesanais, Garage Bar, Gergelim Pizzas, Guaruçá Frutos do Mar, Havana Empório e Botecaria, Khalifa Restaurante Árabe, Kintal do Neno, Kiskonofre, Bacharel Bar, Koichi Culinária Japonesa, Nativus - Pizzaria, Restaurante e Chopperia, Nori Sushi, O Velho Contrabandista, Osteria Officina das Pizzas, Ostra & Ouriço, Pizzaria do Neno, Pizzaria Lunamar, Quiosque Baleia Branca, Quiosque Canto Bravo, Quiosque do Marquinhos, Quiosque Esquina do Universo, Restaurante Golfinho, Restaurante Mar e Terra, Restaurante Valentin, Seu Dirceu Restaurante, Surfs Restaurante, Taller Gastronomia, Tapera Branca I, Toca do Robalo e Zanfredo – Pasta Bar e Rissoteria.

Serviço
10º Caraguá a Gosto – de 1º a 31 de agosto de 2015
35 estabelecimentos divididos em quatro categorias – Restaurante à La Carte, Pizzaria, Bar e Quiosque
Realização: Secretaria Municipal de Turismo de Caraguá
Informações: (12) 3897-7910


Fonte: PMC

Confira a partir desta semana, alguns pratos e estabelecimentos participantes da 10ª edição:

Bar do Julinho

O Bar do Julinho preparou para o 10º Caraguá a Gosto, o delicioso “Filé Mignon à Bom-Mart”. O prato elaborado pelo Chef Julinho serve duas pessoas e é composto por filé mignon grelhado com molho de gorgonzola, arroz, farofa, pães e vinagrete. O local dispõe de ambiente climatizado, Wi-Fi, banheiro adaptado, espaço kids e funciona de quarta a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Aos sábados e domingos, o horário é das 12h às 23h. Preço do prato: R$ 135,00. Endereço: Rua Aparecida do Norte, 110 – Sumaré. Telefone: (12) 3882-6836.




Bar do Hélio


O Chef Toninho, do Bar do Hélio, preparou para a 10ª edição do Caraguá a Gosto a “Malandrinha”. O prato, que serve duas pessoas, leva linguiça suína em formato caracol, recheada com provolone, escoltada por torradas e creme de alho. O local tem estilo retrô, possui WI-Fi, acessibilidade, música ambiente e também ao vivo. O horário de funcionamento é de segunda a quinta, das 11h à meia-noite e sextas e sábados, das 11h à 1h. Preço do prato: R$ 39,00. Endereço: Av. Presidente Castelo Branco, 207 – Sumaré. Telefone: (12) 3883-6366.






Khalifa Restaurante

O Khalifa Restaurante Árabe preparou para a 10ª edição do Caraguá a Gosto o Kharouf Árabe. O prato individual, elaborado pelos Chef’s Monica e Osmar, leva arroz de cordeiro, kibe de abóbora recheado de carne de sol com catupiry e temperos árabes, acompanhado de coalhada seca e salada.

O local possui música ambiente, Wi-Fi, acessibilidade, espaço PET, espaço e cardápio kids e estacionamento próprio. O restaurante funciona de segunda a sábado, das 11h às 15h e das 18h30 à meia-noite.  Preço do prato: R$ 49,90. Endereço Rua João Micheletto, 100 – Centro. Telefone (12) 3882-5353.




Alex Sushi

Especializado em comida japonesa, o Alex Sushi preparou para o Caraguá a Gosto o Chickenkatsu. O prato individual, elaborado pela Chef Jozi Braga, leva frango empanado com molho tonkatsu, legumes salteados na manteiga, salada verde e arroz branco.

O local possui Wi-Fi, música ambiente e ao vivo, acessibilidade e espaço kids. O funcionamento é de segunda a sábado, das 18h às 23h30. Preço do prato: R$ 24,90. Endereço: Av. Frei Pacífico Wagner, 498 – Centro. Telefone (12) 3882-3368.






Quiosque Baleia Branca

Na praia Martim de Sá, o Quiosque Baleia Branca participa do 10º Caraguá a Gosto com o prato Abadejo à Moda Baleia Branca. O prato preparado pela Chef Margarida Fernandes serve duas pessoas leva abadejo grelhado, purê de mandioquinha, farofa de castanha com camarão e acompanha arroz branco.


O espaço pé na areia tem música ambiente e Wi-Fi. O funcionamento é de segunda a sexta das 8h30 às 17h (exceto quarta). Sábados e domingos das 8h às 19h. Preço do prato: R$ 65,00. Endereço: Av. Aldino Schiavi, 770 – Martin de Sá. Telefone (12) 3882-5566.




Bacharel Bar
                                                          
O Bacharel Bar, localizado no Centro, preparou para o 10º Caraguá a Gosto dois pratos que concorrem nas categorias Bar e À La Carte. O Chef Markinho Fioravante preparou o “Mini Kibe do Bacharel”, que serve duas pessoas e leva carne, trigo para kibe, cream cheese, geleia de morango e pimenta síria. Preço: R$ 30,00.

Outro prato é o “Nossa, eu quero!”, que faz uma combinação inusitada e saborosa de steak de chorizo, sal, sálvia, batata inglesa, palmito, creme de leite, manteiga, cebolinha, arroz selvagem, acompanha salada e crepe 10 flambado na tequila com nutella. Preço: R$ 45,00.


O espaço tem Wi-Fi, acessibilidade, além de música ambiente e ao vivo. Endereço: Rua Paul Harris, 153. Telefone (12) 98244-4000.





Caiçaras Frutos do Mar

O Restaurante Caiçaras Frutos do Mar participa da 10ª edição do Caraguá a Gosto com dois pratos preparados pelo Chef João Caiçara nas categorias À La Carte e Bar.

O “Carapau à Caiçara” é uma iguaria elaborada com carapau inteiro e frito, acompanhado de farofa de banana, abobrinha refogada com camarão 7 barbas, banana à milanesa e arroz branco. O prato serve três pessoas e custa R$ 75,00. Já o Coquetel de Camarão, na categoria Bar, é composto por camarão 7 barbas, camarão rosa e molho rosé. Serve duas pessoas e o preço é R$ 38,00.


O espaço pé na areia tem música ambiente, Wi-Fi e funciona todos os dias, das 11h30 às 22h30, na Av. Maria Carlota, 720 – Massaguaçu. Telefone (12) 3884-3586.




Quiosque Canto Bravo

O Quiosque Canto Bravo, na praia Martim de Sá, preparou para o 10º Caraguá a Gosto o Polvo à Vinagrete. O prato para duas pessoas, elaborado pelo Chef Ari, é composto por polvo, tomate, cebola roxa, pimentão verde ou vermelho e gengibre e acompanha pão francês. Preço: R$ 49,00.


O espaço tem Wi-Fi, acessibilidade e música ambiente. Horário de funcionamento é de quarta a segunda, das 9h até o último cliente. Endereço: Av. Aldino Schiavi, 50.





Garage Bar

O Chef Flávio Silva, do Garage Bar, no Centro, preparou dois pratos para o 10º Caraguá a Gosto. Na categoria À La Carte, os clientes podem experimentar a Picanha à Moda do Chef, que serve duas pessoas, e leva picanha grelhada, farofa, vinagrete, creme de alho e acompanhamento de maionese de legumes, arroz à grega e torradas com queijo. Preço: R$ 89,90.

Já na categoria Bar, a Picanha ao Catupiry é uma saborosa opção para duas pessoas composta por tiras da carne, grelhadas com cebola e champignon, cobertas com catupiry e acompanhadas por torradas com queijo, vinagrete, farofa e creme de alho. R$ 63,90.

O espaço tem Wi-Fi, acessibilidade, carnes importadas e espaço kids. Horário de funcionamento é de segunda a quinta, das 17h até o último cliente e de sexta a domingo das 16h até o último cliente. Endereço: Praça Diógenes Ribeiro de Lima, 699 – loja 13 - Centro. Telefone: (12) 3881-2413.






D’Olivino Pizzas Artesanais

O D’Olivino Pizzas Artesanais, localizado no Centro, preparou para o 10º Caraguá a Gosto a pizza “Saporito Carciofi”. Os Chef’s Roberto e Juliana capricharam no prato, que serve até quatro pessoas, composto por creme de alho poró, corações de alcachofras temperados suavemente com dijon, coberto com queijo gruyere e finalizado com finas fatias de prosciutto crudo. Preço: R$ 68,00.

O espaço tem ambiente climatizado, Wi-Fi e acessibilidade. O horário de funcionamento é de quarta a domingo, das 18h às 23h. Endereço: Rua Engenheiro João Fonseca, 225 – Centro. Telefone: (12) 3881-3860.



Gergelim Pizzas


O Gergelim Pizzas preparou para o 10º Caraguá a gosto a Pizza Magia dos Eufos. A iguaria, elaborada pela Chef Soraia Machetti, leva muçarela, abobrinha, shitake, parmesão e molho de tomate em uma massa fina, com borda crocante de gergelim. O prato serve três pessoas e custa R$ 62,00.
O ambiente tem Wi-Fi, estacionamento próprio, espaço kids e acessibilidade. Horário de funcionamento de quarta a domingo, das 18h à meia-noite. Endereço: Avenida Rio Branco, 1.526, Indaiá. Telefones (12) 3881-2730 e 3883-5193.




Quiosque Esquina do Universo



O Quiosque Esquina do Universo, localizado na praia do Aruan, preparou dois pratos para concorrer no 10º Caraguá a Gosto. O primeiro, na categoria Bar, se chama “VegBurguer”, elaborado pelo Chef Thon Hangae com hambúrguer de proteína de soja, berinjela e cenoura, cebola, tomate, alface, requeijão vegano e acompanha batata rústica indiana com azeite. O rendimento é individual e custa R$ 18,00.

Já o “Chicken Thigs”, na categoria Quiosque, é um prato composto por sobrecoxas de frango desossadas, marinadas na cerveja e assadas com leve toque de molho barbecue, acompanha batatas rústicas folhadas e farofa. Serve duas pessoas e custa R$ 35,00.

O ambiente é pé na areia, tem música ambiente e ao vivo e acessibilidade. O horário de funcionamento é terça e quarta, das 9h às 20h, quinta a sábado das 9h até o último cliente e domingo das 9h às 18h. Endereço: Av. Geraldo Nogueira da Silva, 3, Aruan. Telefones (12) 99667-8149.



Guaruçá Frutos do Mar

O Guaruçá Frutos do Mar, localizado na Avenida da Praia, preparou para a 10ª edição do Caraguá a Gosto o “Bacalhau e Grão de Bico”, na categoria “À La Carte”.  O prato, que serve duas pessoas, é elaborado com bacalhau desfiado, grão de bico, brócolis, pimentões coloridos e acompanha arroz branco. Preço: R$ 78,00 


O ambiente é pé na areia, tem acessibilidade e estacionamento. Funciona todos os dias, das 11h às 22h. Endereço: Av. Dr. Arthur Costa Filho, 27 – Centro. Telefone: (12) 3883-8153.




Havana Empório e Botecaria

O Havana Empório e Botecaria preparou dois pratos para o 10º Caraguá a Gosto. O Chef Ricardo Evangelista elaborou, na categoria Bar, o “Bolinho Caiçara”, composto por Bolinho de Mandioca recheado com peixe, banana, coentro e limão cravo. Serve quatro pessoas e custa R$ 29,00.

Outro prato, na categoria “À La Carte”, é o “Bife Ancho à Parilla”, grelhado com sal grosso acompanhado de arroz branco, farofa e vinagrete. Rendimento para duas pessoas e preço de R$ 55,00.

O ambiente possui Wi-Fi e acessibilidade e funciona de segunda a sexta-feira, das 17h30 à 0h30. Aos sábados, das 19h à 1h30. Endereço: Av. Frei Pacífico Wagner, 109, Centro. Telefone: (12) 3883-5362.






Caiçaras Sushi

O Caiçaras Sushi, localizado na região norte, elaborou dois pratos da gastronomia japonesa para o 10º Caraguá a Gosto. O primeiro, na categoria À La Carte, é o “Combinado Massaguaçu”, que leva sashimis de salmão, de peixe branco, de polvo com ova de peixe voador, além de djow salmão, pepino, shimeji, gukanmaki, niguiri salmão, niguiri ebi, niguiri polvo, aburi, uramaki salmão e uramaki philadelfia. Serve duas pessoas e custa R$ 85,00.

Já na categoria Bar, o Chef Sergio Sena preparou Carpaccio Misto, composto por finas camadas de salmão e peixe branco, temperadas com azeite, vinagre, cebola roxa, cebolinha, sal, hichimi, raspas de limão siciliano e gergelim. Rendimento para duas pessoas e custa R$ 35,00.

O estabelecimento é pé na areia e possui Wi-Fi. Funciona de terça a sábado, das 19h às 23h na Avenida Maria Carlota, 720, Massaguaçu. Telefone: (12) 3884-3586.




Serviço
10º Caraguá a Gosto – de 1º a 31 de agosto de 2015
35 estabelecimentos divididos em quatro categorias – Restaurante à La Carte, Pizzaria, Bar e Quiosque
Realização: Secretaria Municipal de Turismo de Caraguá
Informações: (12) 3897-7910


Fonte: PMC

Nenhum comentário:

Ilhabela Bossa & Choro traz nove atrações nacionais e locais no início de março

Foto: Divulgação/PMI A Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Cultura, realiza mais uma edição do “Ilhabela Bossa & Choro” do...