Fotos: Luís Gava/PMC e Cláudio Gomes/PMC
O Restaurante Baleares, Pizzaria do Neno e o Quiosque Canto Bravo conquistaram o título do 12º Caraguá A Gosto nas categorias À La Carte, Pizza e Comida de Boteco & Sabor de Praia, respectivamente.
A premiação e a cerimônia de encerramento do concurso ocorreram na segunda-feira (18/9), na Secretaria de Turismo de Caraguatatuba, no Centro. O festival reuniu 30 estabelecimentos, entre restaurantes, pizzarias, quiosques e bares do município de 1º de agosto a 3 de setembro.
Ao todo, 8.442 pessoas de 147 cidades elegeram os melhores em criatividade, apresentação, sabor do prato, serviço da casa e atendimento, entre os dias 1º de agosto a 3 de setembro, em 30 estabelecimentos participantes. Os preços dos pratos variam de R$ 14,90 a R$ 145.
Em 2016, os concorrentes faturaram R$ 208 mil durante o Caraguá A Gosto. Nesta edição, o faturamento das casas subiu para R$ 308 mil. Cento e oitenta e cinco garçons serviram o público durante o concurso.
De acordo com o preenchimento da cédula, 51% tomaram conhecimento do evento por outros meios de comunicação, 23% pela internet, 6% pelo rádio, 5% pela televisão e 2% por jornal.
Além de escolher os três melhores em cada categoria, os clientes ganharam três televisores 42’, cada. Os garçons melhores avaliados pelos fregueses também foram agraciados com smartphones, em cada categoria.
Premiados e avaliações
O Restaurante Baleares caiu no gosto dos clientes com o Medalhão à Moda Baleares, feito com filé mignon, batata rústica, arroz e molho três cogumelos.
A Pizzaria do Neno conquistou o paladar do público com a pizza Pétala, composta por mussarela, presunto fatiado, camarão ao molho especial com alcaparras, pétalas de cebola caramelizada e parmesão.
O Quiosque Canto Bravo ganhou os consumidores com a Casquinha de Camarão, elaborada com camarão, batata baroa e ervas aromatizadas.
A cerimônia de premiação contou com a participação do prefeito Aguilar Junior; presidente da Câmara de Caraguatatuba, Renato Leite Carrijo de Aguilar; presidente do Fundo Social de Solidariedade, Samara Fraschetti Bastos de Aguilar; secretário de Turismo, Cristian de Souza; presidente do Conselho Municipal Turismo (Contur), Sandra Abril; e o presidente da Associação Comercial e Empresarial de Caraguatatuba, Sthenio Pierrotti, além de secretários municipais, vereadores e proprietários dos estabelecimentos participantes.
O secretário de Turismo, Cristian de Souza, agradeceu a participação dos 30 estabelecimentos. “Vocês são os guerreiros de Caraguatatuba. Trabalhamos a cada minuto pensando no desenvolvimento turístico e em cada um de vocês que geram empregos para centenas de famílias. Também parabenizo o apoio dos patrocinadores”, reconheceu.
O secretário aproveitou para elencar algumas ações voltadas para o setor. “Sessenta empresários da cidade fazem cursos do Sebrae (Caraguatatuba Empreendedora) nesse momento. Para 2018 teremos 10 cursos na Escola de Turismo, calendário unificado com os eventos das secretarias de Esportes, Turismo e Fundacc, e finalizado o inventário turístico, fundamental para o Plano Diretor do Turismo ”, enumerou.
O prefeito Aguilar Junior disse que os concorrentes do festival compreenderam a situação atual da economia brasileira. “Tínhamos pratos de todos os preços e gostos, se adaptando ao momento do Brasil com criatividade. Não consegui visitar todos os 30 estabelecimentos, mas aos poucos vamos visitá-los para demonstrar nosso carinho e respeito. Agora, precisamos ampliar esse número para trazer mais turistas para fomentar nossa maior indústria” avalia.
Confira a classificação geral do 12º Caraguá a Gosto
À La Carte – 1º Restaurante Baleares; 2º Quiosque Kiskonofre; e 3º Mar e Terra
Pizza – 1º Pizzaria do Neno; 2º Osteria Officina das Pizzas; e 3ª Gergelin Pizzas
Comida de Boteco & Sabor de Praia – 1º Canto Bravo; 2º Bar do Hélio; e 3º Batatuba
Ganhadores das TV 42’: Cristiane Sapla Vilhena (São José dos Campos), Hélio Ribeiro dos Santos (Caraguatatuba) e Isabeli Araújo Garabedian (Caraguatatuba)
Garçons eleitos pelos clientes: Vitor (Pizzaria do Neno), Daniel (Bar do Hélio) e Sidney (Restaurante Baleares)
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