quinta-feira, agosto 15, 2013

18º Festival do Camarão de Ilhabela começa nesta sexta com diversidade de pratos e boa música


Evento vai de 16 a 25 de agosto e traz atrações como o 1º Bossa Jazz e show da cantora Paula Lima. Ao todo, 25 restaurantes participam do festival
 
O 18º Festival do Camarão de Ilhabela começa na próxima sexta-feira (16/8), às 20h, quando será aberto o já conhecido “Boteco do Camarão”, uma grande área coberta montada no centro histórico da Ilhabela, onde vários restaurantes participantes levam diversas opções de petiscos à base do crustáceo. Neste local, turistas e moradores também desfrutar da boa música ao som do 1º Bossa Jazz. 
O festival prossegue até o dia 25 de agosto e o “Boteco do Camarão” funcionará nos dois finais de semana, sempre de sexta a domingo. Além da música haverá a já conhecida “Cozinha Show”, com demonstração de pratos produzidos pelos restaurantes participantes. Ao todo, 25 estabelecimentos estão nesta edição do festival.
 
Música de qualidade
 
No dia 16 de agosto (sexta), às 21h, a Orquestra Popular de Ilhabela será a primeira atração musical, dentro da programação do 1º Bossa Jazz. Já no dia 17 (sábado) serão duas apresentações: Trio Brasil, às 21h, e Bucaneiros, às 22h.
Para o dia 18 de agosto (domingo), às 21h, o público do festival irá conferir uma atração do Circuito Cultural Paulista, o show da cantora Paula Lima. Ela coleciona prêmios e indicações no cenário musical, como cantora Revelação pelo Prêmio Multishow no álbum "É isso aí", duas indicações ao Prêmio TIM de 2007 por melhor álbum de MPB, com o “Sinceramente”, e o prêmio de melhor cantora no Troféu Raça Negra. Representou nosso país, em 2005, na África do Sul, diante de personalidades políticas e grandes nomes da música, no Kora Awards, principal evento musical do continente africano.
No segundo fim de semana do “Boteco do Camarão”, o 1º Bossa Jazz terá as seguintes atrações: no dia 23 de agosto (sexta), às 22h, a banda Farofa Caiçara; no dia 24 de agosto (sábado), às 21h, Beto Di Franco e Tarcísio César, e às 22h, Felipe Blues; e no dia 25 de agosto, fechando a programação o show da banda de choro Gato Preto, às 21h. “Com eventos de qualidade, nós atraímos turistas e movimentamos a economia da cidade na baixa temporada. Em julho tivemos a Semana Internacional de Vela e o primeiro Festival de Jazz. Agora no mês de agosto, nesta parceria com a Associação Comercial, a cidade promove este tradicional evento gastronômico que é o Festival do Camarão e estão todos convidados. Durante os dias do Boteco de Camarão na Vila promoveremos ainda o 1º Bossa Jazz, valorizando os artistas locais”, ressalta o prefeito Toninho Colucci.
 
Gastronomia
 
Uma das marcas do 18º Festival do Camarão de Ilhabela será a diversidade dos pratos oferecidos pelos 25 restaurantes participantes, o que deve atrair um grande público. Organizado pela Associação Comercial e Empresarial, o festival tem a parceria da Prefeitura de Ilhabela, por meio das secretarias de Turismo e Fomento e da Cultura, e conta com o patrocínio da Transpetro, Chopp Germânia, Cielo e Cerveja Itaipava Premium.
A diversidade oferecida pelos estabelecimentos passa por pratos típicos caiçaras, cozinha internacional, pratos tradicionais à base de camarão, lanches e petiscos. Os preços variam de R$ 5 a R$ 160.
Para o presidente da Associação Comercial, Leopoldo Pedalini Neto, a diversidade apresentada é uma demonstração evidente da força gastronômica de Ilhabela. “Queremos fortalecer ainda mais a gastronomia do município, que ao longo do tempo vem se tornando um atrativo turístico e o Festival do Camarão tem uma importância fundamental neste processo”, concluiu.
 
Confira os restaurantes participantes e seus pratos:
 
Ilha Deck - Camarão Flor de Mel - Camarão rosa com molho agridoce aromatizado com mel. Acompanha suflê de cenoura e delicioso purê de alho poró. Individual
Barba Frutos do Mar - Camarão Verão - Arroz com camarão rosa médio com e sem casca, molho a base de azeite, tomate fresco, cebola, alho, pimentões e vinho branco. Individual
Bartatas - Camarão Ilhabela - Tenros Camarões envoltos em pesto sobre uma cama de mussarela de búfala, com batatas grisettes. Individual
Copacabana Beer - Camarões Tropicais - Oito Camarões rosa refogados na manteiga com champignon, cubos de abacaxi flambados no conhaque e gratinados com gotas de catupiry. Acompanha risoto do próprio molho. Decorados com Kani Kama. Para 02 pessoas
Do Cura - Abóbora Recheada com Camarão - Porção de camarão sete barbas, catupiry, manjericão, leite de coco, queijo mussarela, servida em cumbuca de abóbora.  Por Quilo
"Nova Iorqu"i" - Bobó de Camarão - Camarões pequenos, no creme de mandioca, regados com outros temperos. Acompanha arroz branco e farofa de dendê. 3 a 4 pessoas.
Pastel do Zé - Pastel de Camarão Sete Barbas - Pastel com recheio de camarão, cheiro verde, cebola, alho moído e azeite. Individual
Pescador - Camarão Pedras Miúdas - Camarão grelhado com purê de mandioquinha e abobrinha. Individual
Portinho - Espaguete de Camarão - Massa fresca com camarão, azeite, abobrinha e cubos de tomate. Individual
Portu-Brasil - Arroz de Frutos do Mar - Arroz Carolino cozido com camarões, mariscos, cavaquinha e vôngole. Individual
Salga Restaurante e Bar - Camarão Mexicano - Com inspirações mexicanas, taco com camarões brancos salteados com guacamole, alface e tomate, finalizado com molho especial. Individual
Borrachudo Sanduicheria - Lanche Sete Barbas - Camarão refogado com cebola, tomate, azeite extra virgem, curry, no pão ciabatta com rúcula e catupiry. Individual
Restaurante Gato Negro - Camarão 4 Estações - Camarões grandes puxados na manteiga de sálvia e guarnecidos com purê de batata doce, mandioquinha, inhame e beterraba com azeite trufado, servido em uma cama de broto de linhaça. Individual
Oca Brazil - Ilha Flat Hotel - Camarão do Chef - Camarões grelhados com risotto de morango. Individual
Canto do Jabaquara - Risoto de Camarão - Camarões médios, acompanham maçã, alho poró e ervas. Individual
Capitano - Tagliatelle con Gamberi e Crema di Mascarpone - Massa fresca, feita na casa, com creme de mascarpone e camarões. Individual
Tróia-DPNY Beach Hotel - Tagliatelle Oriental - Taglietelle com camarões, molho de laranja e ostra, levemente apimentado. Individual
• Viana Praia - Camarão Mediterrâneo - Camarões grelhados com molho mediterrâneo e arroz basmati. Individual
• Pizza Pazza - Penne Gamberi E-Zucchine - Massa italiana com molho de camarão, abobrinha e tomate fresco. Individual
• Makis Place - Temaki: Camarão Veneza - Camarão, cream cheese, salsinha desidratada, kani e cebolinha. Individual
• Ilha Sul - Camarão Ilhabela - Porção de camarões grelhados, batatas coradas no alho, arroz a grega e molho de manteiga com alho. 2 ou 3 pessoas
• Restaurante Joãozinho - Camarão do Joãozinho Grande - Camarões grandes salteado no azeite extra virgem, com alho, cebola e salsa, acompanha arroz no próprio molho. Individual
• Gaudi - Camarão no Bafo do Pirão - Quatro camarões médios, servidos na tagine, sobre pirão de camarão com pedaços de camarão 7 barbas. Acompanha arroz. Individual
• Papagaio - Camarão à Grega - Porção de camarões médios à milanesa. Acompanha arroz à grega e batata frita. Serve duas pessoas
• Creperia - Crepe de Camarão - Recheado com camarão sete barbas, azeite de dendê, molho de tomate, cebola e salsinha. Individual
 
Fonte: PMI

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