terça-feira, novembro 05, 2013

Ilhabela realiza 1° Festival de Gastronomia Internacional em novembro


A noite de quarta-feira 30/10 marcou o anúncio de mais um evento de porte internacional no arquipélago de Ilhabela. Trata-se do “Ilhabela Sabor” – Festival de Gastronomia Internacional. O anúncio foi feito em jantar para jornalistas locais e de veículos especializados em gastronomia no bar e restaurante Gaudí, na praia do Perequê. O evento será realizado nos próximos dias 15 e 16 de novembro e será coordenado pela chef Adelaide Engler. O “Ilhabela Sabor” vai receber chefes especializados na culinária de diversos países, além de reunir hotéis, restaurantes, espaços de eventos.
 
Na ocasião estiveram presentes a vice-prefeita Nilce Signorini, os secretários municipais Harry Finger (Turismo) e Mauricio Calil (Finanças), o presidente da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela, Leopoldo Pedalini, e os vereadores Luizinho Paladino, Carlinhos e Sampaio Júnior.
 
Segundo o secretário municipal de Turismo, Harry Finger, o “Ilhabela Sabor” – Festival de Gastronomia Internacional, tem o objetivo de movimentar da cidade, além de almejar eventos parecidos nos próximos anos no arquipélago. “É de extrema importância fomentarmos o turismo em Ilhabela, principalmente na baixa temporada. É um evento de qualidade e que tem a cara do município. Espero que ocorra outros festivais como este nos próximos anos. Esse é objetivo”, explica o secretário.
 
O festival
 
Com o apoio da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Turismo, o festival promovido pelo Ilhabela Convention e Visitors Bureau será aberto às 18h30 do próximo dia 15 de novembro (sexta) no bar e restaurante Gaudí, no Perequê. O público irá degustar cervejas artesanais com características diferentes e receber a explicação de um beer sommelier.   Além disso, serão servidos petiscos preparados especialmente para a degustação, harmonizados com as características de cada cerveja. 
 
Logo após, às 20h30, o evento oferecerá duas opções para os turistas: o espaço Píer 151, localizado próximo ao centro comercial, e o Hotel Itapemar, no bairro Saco da Capela. O Píer 151 apresentará um jantar gastronômico francês, coordenado pelo chef Marc Le Dantec, do restaurante Rive Gauche SP, do mesmo grupo Due Cuochi e Barbacoa. O Hotel Itapemar aposta na culinária moderna e oferecerá um jantar contemporâneo, com raízes europeias, desenvolvido pelo chef Leonardo Paixão.
 
Já no dia 16 (sábado), às 20h30, mais dois locais estarão a postos para receber os turistas. O Hotel Itapemar realizará uma incrível degustação de vinhos com sommelier e acompanhada de petiscos finos harmonizados. Já a Pousada Praia do Portinho oferece um jantar peruano, coordenado pelo chef Biba Fernandes, do restaurante Chiwake, grande sucesso em Recife.
 
Ilhabela Convention & Visitors Bureau
 
Outra novidade importante marcou a noite de quarta-feira (30/10). Agora, a Associação de Hotéis e Pousadas de Ilhabela passará a ser intitulada de Ilhabela Convention & Visitors Bureau. O presidente do Ilhabela Convention & Visitors Bureau, Edilson Moreto, o Alemão (Pousada do Alemão), falou sobre a parceria com a Prefeitura de Ilhabela nesta nova empreitada. “Este é o ponta pé inicial para o futuro do turismo em Ilhabela. Nossa intenção é sempre proporcionar ao turista, um serviço de qualidade. Ninguém trabalha sozinho. A parceria com a Prefeitura de Ilhabela é importante para andamento dos trabalhos. Neste período de Associação, o prefeito Toninho Colucci e o secretário de Turismo, Harry Finger, têm sido grandes companheiros”, comentou Alemão. Você pode ter acesso a outras informações sobre o Ilhabela Convention & Visitors Bureau no site: www.hospedailhabela.com.br.
 
Fonte: PMI

Nenhum comentário:

XVII Semana da Consciência Negra: Prefeitura de Ilhabela divulga extensa programação cultural com intervenções, oficinas e shows musicais

  A Prefeitura de Ilhabela promove, a partir da próxima segunda-feira (18), a XVII Semana da Consciência Negra com uma programação cultural ...