A noite de quarta-feira 30/10 marcou o anúncio de mais um
evento de porte internacional no arquipélago de Ilhabela. Trata-se do
“Ilhabela Sabor” – Festival de Gastronomia Internacional. O anúncio foi
feito em jantar para jornalistas locais e de veículos especializados em
gastronomia no bar e restaurante Gaudí, na praia do Perequê. O evento
será realizado nos próximos dias 15 e 16 de novembro e será coordenado
pela chef Adelaide Engler. O “Ilhabela Sabor” vai receber chefes
especializados na culinária de diversos países, além de reunir hotéis,
restaurantes, espaços de eventos.
Na ocasião estiveram presentes a vice-prefeita Nilce Signorini, os
secretários municipais Harry Finger (Turismo) e Mauricio Calil
(Finanças), o presidente da Associação Comercial e Empresarial de
Ilhabela, Leopoldo Pedalini, e os vereadores Luizinho Paladino,
Carlinhos e Sampaio Júnior.
Segundo o secretário municipal de Turismo, Harry Finger, o “Ilhabela
Sabor” – Festival de Gastronomia Internacional, tem o objetivo de
movimentar da cidade, além de almejar eventos parecidos nos próximos
anos no arquipélago. “É de extrema importância fomentarmos o turismo em
Ilhabela, principalmente na baixa temporada. É um evento de qualidade e
que tem a cara do município. Espero que ocorra outros festivais como
este nos próximos anos. Esse é objetivo”, explica o secretário.
O festival
Com o apoio da Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de
Turismo, o festival promovido pelo Ilhabela Convention e Visitors Bureau
será aberto às 18h30 do próximo dia 15 de novembro (sexta) no bar e
restaurante Gaudí, no Perequê. O público irá degustar cervejas
artesanais com características diferentes e receber a explicação de um
beer sommelier. Além disso, serão servidos petiscos preparados
especialmente para a degustação, harmonizados com as características de
cada cerveja.
Logo após, às 20h30, o evento oferecerá duas opções para os turistas: o
espaço Píer 151, localizado próximo ao centro comercial, e o Hotel
Itapemar, no bairro Saco da Capela. O Píer 151 apresentará um jantar
gastronômico francês, coordenado pelo chef Marc Le Dantec, do
restaurante Rive Gauche SP, do mesmo grupo Due Cuochi e Barbacoa. O
Hotel Itapemar aposta na culinária moderna e oferecerá um jantar
contemporâneo, com raízes europeias, desenvolvido pelo chef Leonardo
Paixão.
Já no dia 16 (sábado), às 20h30, mais dois locais estarão a postos para
receber os turistas. O Hotel Itapemar realizará uma incrível degustação
de vinhos com sommelier e acompanhada de petiscos finos harmonizados.
Já a Pousada Praia do Portinho oferece um jantar peruano, coordenado
pelo chef Biba Fernandes, do restaurante Chiwake, grande sucesso em
Recife.
Ilhabela Convention & Visitors Bureau
Outra novidade importante marcou a noite de quarta-feira (30/10).
Agora, a Associação de Hotéis e Pousadas de Ilhabela passará a ser
intitulada de Ilhabela Convention & Visitors Bureau. O presidente do
Ilhabela Convention & Visitors Bureau, Edilson Moreto, o Alemão
(Pousada do Alemão), falou sobre a parceria com a Prefeitura de Ilhabela
nesta nova empreitada. “Este é o ponta pé inicial para o futuro do
turismo em Ilhabela. Nossa intenção é sempre proporcionar ao turista, um
serviço de qualidade. Ninguém trabalha sozinho. A parceria com a
Prefeitura de Ilhabela é importante para andamento dos trabalhos. Neste
período de Associação, o prefeito Toninho Colucci e o secretário de
Turismo, Harry Finger, têm sido grandes companheiros”, comentou Alemão.
Você pode ter acesso a outras informações sobre o Ilhabela Convention
& Visitors Bureau no site: www.hospedailhabela.com.br.
Fonte: PMI
Nenhum comentário:
Postar um comentário