Lucas Kenzo, da EM Henrique Botelho, é o vencedor do “Chef da Merenda”
O aluno Lucas Kenzo, 12, do 8º ano da EM Henrique Botelho, na região
central de São Sebastião, foi o vencedor do projeto “Chef da Merenda”,
desenvolvido pela Seduc (Secretaria da Educação) nas escolas de Ensino
Fundamental 1 e 2, da rede municipal.
Lucas apresentou a receita “suflê de chuchu”, eleita a melhor entre
as demais apresentadas. Nesta quinta-feira 24, os quase 12 mil alunos da
rede experimentaram a receita acompanhado de arroz, feijão e frango
refogado.
Foto: Milton Fagundes/PMSS |
O vencedor informou ter pesquisado na internet, onde achou a receita
diferente e resolveu apresentar na escola. “É saudável; preparei em casa
com a ajuda de minha avó e deu certo. Fiquei feliz pelo fato de o prato
ser servido na merenda de todas as escolas de Ensino Fundamental”,
completou,
A aluna Marcella Aparecida Marcelino Pereira, 12, também do 8º ano,
aprovou a receita. “O suflê ficou muito gostoso, além disso, é leve e
saudável”, comentou. A estudante participou do projeto com a receita de
bolo de castanha com maçã.
O objetivo, segundo a coordenadora do projeto, a professora Débora
Puertas, é trabalhar e orientar os alunos fornecendo informações para
combater a obesidade infantil. “A ideia é que os interessados participem
do projeto com suas receitas e, a cada mês, seja escolhido o ‘Chef da
Merenda’ nas escolas”, declarou.
Alimentação saudável
Para a diretora da unidade escolar, Gilmara Lopes Costa, a
alimentação saudável deve ser incentivada desde cedo e dentro deste
contexto a escola tem um papel importante, pois ajuda a formar os
hábitos alimentares. “Nosso intuito é incentivar os estudantes a
consumir alimentos nutritivos e, ao mesmo tempo, atraentes e variados”,
frisou.
A coordenadora pedagógica, Patrícia Monteiro, explicou que o concurso
veio ao encontro do projeto “Promovendo Hábitos Alimentares Saudáveis”,
desenvolvido na escola.
Os alunos dos 8º anos da escola Henrique Botelho, acompanhados pelas
professoras, receberam neste mês orientações sobre os benefícios da
alimentação saudável e desenvolveram as receitas, momento em que
degustaram os pratos sendo o suflê de chuchu, um dos destaques.
As receitas dos estudantes das unidades escolares municipais são
enviadas à nutricionista da rede, Kátia Nobre, responsável pela escolha
do melhor prato.
Fonte: PMSS
Nenhum comentário:
Postar um comentário