Foto: Divulgação/PMC
A
Prefeitura de Caraguatatuba realiza nos dias 24, 25 e 26 de março o Festival
Carnivoria, com o melhor do Churrasco Internacional, na Praça da Cultura, no
Centro. A entrada é gratuita.
O evento traz para o município 12 estações gastronômicas com mais de seis toneladas de carnes premium, cervejas artesanais, doces e pratos especiais para vegetarianos.
As grelhas
são comandadas por grandes nomes da Gastronomia nacional com um toque de
culinária internacional. Os chefs levam os participantes em uma viagem de
sabores e texturas com pratos que valorizam os diferentes cortes de carne, como
bife ancho, linguiças, texas burger, salmão pranchado, costela de chão, texas
brisket, costelinha barbecue dentre outros. Legumes, acompanhamentos e
sobremesas também ganham estações próprias, completando o cardápio do evento.
Os pratos variam de R$ 35 a R$ 65.
Veja os principais destaques do
churrasco de Alta Gastronomia:
- Os tradicionais contrafilés ganham uma versão ainda mais
valorizada e saborosa com os bifes anchos, conhecidos na região
sul-americana por serem feitos em parrillas. Retirada da parte
traseira do contra, a peça é caracterizada pela maciez dos cortes de até
dois centímetros de espessura com marmoreio acentuado, que é a gordura no
interior da carne;
- O texas brisket é uma das opções mais apreciadas
de carne vermelha. O corte é preparado em lenta cocção e defumação para
manter toda a suculência em um processo que pode levar até 12 horas;
- A costela ganha um toque único de sabor com o fogo de
chão. O processo de cozimento em fogo de chão traz sabores e texturas
únicos para a rainha do churrasco. O processo pode levar até 12 horas de
preparo;
- Outro preparo diferente é o do salmão pranchado. O peixe
é assado inteiro em pranchas de madeira próximas ao fogo de chão, trazendo
o defumado para a carne que costuma ser bastante leve ao paladar.
Carnivoria -
Caraguatatuba
Data: 24, 25 e 26 de março
Horário:
Sexta - 17h à 0h
Sábado - 12h à 0h
Domingo - 12h às 20h
Local: Praça da Cultura, Centro.
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